丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
民盟丽水市委会举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会
2019-09-18

        917日下午,民盟丽水市委会举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会,传达学习民盟中央、民盟省委会主题教育工作会议精神,对全市盟员开展主题教育动员部署。市政协副主席、民盟市委会主委汤家友,副主委吴积雷、周贤华,民盟市委会委员,市直支部主委、委员,专委会主任,在丽盟员人大代表、政协委员,部分盟员近60人参加了会议。

                 

        动员会上,吴积雷副主委传达了民盟中央、民盟省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作会议精神,并部署了市委会开展主题教育活动主要工作安排。

    汤家友主委作了动员讲话。他要求深刻理解开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义。在建国70周年之际,各民主党派开展主题教育活动,是坚守坚持中国共产党领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的合作初心具有重要的意义。开展主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全盟的需要,是加强社会主义参政党自身建设的需要,是坚守政治信念、巩固政治共识的需要,也是践行社会主义参政党使命任务的需要。

    汤家友指出,要准确把握主题教育活动的目标和任务。开展主题教育活动的目标,就是习近平总书记在2018年春节前 和两会上对民主党派提出四新”“三好的要求,即多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌;各民主党派和无党派人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。汤家友提出,全市民盟组织主题教育活动分成四个阶段来开展,要切实在学习教育上下功夫,切实在履职尽责上下功夫,切实在查找不足上下功夫,切实在整改提高上下功夫。

        汤家友要求,全市民盟组织要加强主题教育活动的组织领导,结合盟员工作岗位实际,把这次主题教育活动抓好、抓实,不断取得实效。

        会议还邀请了市党史方志办副主任邱理平作题为《浙西南革命斗争与浙西南革命精神》的专题讲座。邱主任的讲座围绕浙西南革命精神历史形成、浙西南革命精神内涵与解读、浙西南革命精神的时代价值三个方面,对浙西南革命史、浙西南革命精神进行了精彩和系统的解读,让在场盟员对于了解历史,不断弘扬践行浙西南革命精神起到了很好的教育作用。(民盟丽水市委会办公室)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司