丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
民盟丽水市委会联合市红十字会开展应急救援知识进农村公益活动
2019-09-29

    为提高广大人民群众的急救知识,提升自救互救能力。926日,民盟丽水市委会联合市红十字会一行6人走进松阳县斋坛乡开展应急救援知识进农村公益活动。

   

       为了保证培训质量,市红十字会救护师周峰用通俗、风趣的语言为村民们展开讲解,通过理论知识与实际操作相结合的方式,现场开展了心肺复苏、意外伤害急救等情景模式,同时手把手指导村民实际操作心肺复苏的步骤,并用模拟人进行示范演示,教授村民们在遇到突发事件时如何自救、如何去帮助别人,现场气氛热烈,交流积极,村民们纷纷表示获益匪浅。活动结束后,市红十字会向村民们发放应急包及小礼品。

    此次活动,民盟丽水市委会专职副主委吴积雷、丽水市红十字会副会长郑丽华、民盟松阳县基层委员会主委叶向东、松阳盟员、斋坛乡村民共计80余人参加。(民盟松阳县基层委员会办公室 叶雯)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司