丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
“不忘合作初心 继续携手前进”—庆祝中华人民共和国成立70周年丽水、温州民盟华夏书画学会作品联展开幕
2019-09-29

        925日上午, “不忘合作初心  继续携手前进”—庆祝中华人民共和国成立70周年丽水、温州民盟华夏书画学会作品联展在丽水学院开幕。丽水学院党委书记廖思红,市政协副主席、民盟丽水市委会主委汤家友,丽水学院党委副书记郭献进,统战部长邱素英,中共丽水市委统战部常务副部长李邦生,民盟丽水市委会专职副主委吴积雷,民盟浙江华夏书画学会丽水分会会长徐咏平,民盟温州市委会专职副主委王黎然,民盟浙江华夏书画学会温州分会会长廖笑焱出席开幕式。两地民盟华夏书画学会部分会员、丽水学院部分盟员近百人参加了开幕式。开幕式由吴积雷副主委主持。

                          

    开幕式上,汤家友主委致辞。廖思红书记为盟员书画家颁发入展证书。李邦生常务副部长宣布联展开幕。汤家友主委在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作制度确立70周年。民盟丽水市委会、民盟温州市委会联合举办华夏书画学会作品联展。回首辉煌历程、展望美好未来,以此向中华人民共和国70华诞献礼。同时也是两地市委会为深入贯彻落实民盟中央、民盟浙江省委会关于“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动要求的重要举措。本次画展共征集到两地优秀的书画家盟员作品近100幅,是两地民盟书画艺术家近期艺术成果的集中亮相。通过联合展出,增进丽水、温州两地民盟组织沟通联系,也为盟员书画提供共鉴互赏、艺术交流的良好平台。希望丽水分会的广大盟员书画家们,继续积极发挥文化艺术界的独特优势,坚持“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的创作导向,组织开展一系列书画活动,把艺术理念融入到参政议政的党派履职中去,做到胸中有大义、笔下有乾坤,通过作品弘扬主旋律、传播正能量。

    开幕式后,两地书画家们在丽水龙渊印社艺术馆的创作室内挥毫泼墨,尽显才识,一件件各具特色的书画艺术品当场诞生。本次书画交流笔会群贤毕至,格调高雅,为庆祝中华人民共和国成立70周年献上了一份厚礼。

    此次展览由民盟丽水市委会和民盟温州市委会联合主办,民盟浙江华夏书画学会丽水分会和民盟浙江华夏书画学会温州分会承办,丽水学院总支、市直文化支部、丽水龙渊印社艺术馆为协办单位。展览将于108日结束。(民盟丽水市委会办公室)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司