丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
民盟丽水市委会专职副主委吴积雷来庆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题宣讲
2019-10-22

    今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,为了切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,2019109日下午,民盟丽水市委会专职副主委吴积雷来庆元支部开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题宣讲,民盟庆元县支部全体盟员参加了此次活动。

                 

        会上,吴积雷详细介绍了民盟的历史,他表示民盟的历史使命,就是民盟组织的初心,我们不能忘记历史,不能忘记民盟先贤们对中国民主同盟所作的贡献。

        吴积雷强调,民盟作为民主党派,要始终坚持中国特色社会主义的政治共识,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在实践中了解多党合作的“初心”和参政党所担负的“使命”。他对全体盟员提出四点要求:一是要强化盟员意识;二是要强化学习意识;三是强化组织意识;四是要强化进取意识,勉励盟员们积极参与到盟务工作中来,对社会、对他人贡献自己的一份力量。

    会后,盟员们表示受益匪浅,加深了对民盟历史的了解以及对先驱者的敬佩和景仰,增加了民盟组织的团队凝聚力。盟员们纷纷表示,必将不忘初心、牢记使命,在各自工作岗位上贡献智慧和力量。(民盟庆元县支部 胡永娟 胡佳柠)

 

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司