丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
省盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 省盟信息
 
韩平副主委一行赴丽水调研组织建设
2017-03-07

        34下午,民盟省委会调研组一行7人在民盟省委会副主委、省教育厅副厅长韩平的带领下到丽水调研组织建设。调研组一行在丽水召开了组织建设工作调研座谈会。民盟丽水市委会主委汤家友,民盟丽水市委会副主委吴积雷、张建伟,市委委员及各支部负责人代表参加了会议。

   

        会上,民盟丽水市委会主委汤家友汇报了丽水市委会近年来的主要工作。近年来,民盟丽水市委会积极履行好参政党基本职能,充分发挥凝聚人心、汇聚力量的独特优势,为丽水市全面建成小康社会作出参政党地方组织的贡献:一、坚持“凡会必学”的制度,不断坚定坚持中国共产党领导的政治方向;二、以关注问题为导向,着力提高参政议政实效;三、以“有为支部”创建为抓手,着力加强基层组织建设;四、打造社会服务品牌,着力提升社会服务成效。

        民盟丽水市各市委委员和基层组织负责人围绕“在自身建设和履职工作方面的成功经验和突出案例、开展工作长效机制建设方面有何实证、开展工作存在的主要问题和困难、对本届省委会工作的评价和对下一届省委会工作建议”等方面作了交流发言。

         

        韩平对民盟丽水市委会的思想建设、组织建设、制度建设等方面作了充分肯定。他指出,丽水民盟的自身建设走在全省民盟最前面,作出了良好的示范。同时,关于如何加强政党意识,他提出几点建议:一、加强思想政治的教育;二、加强凝聚力建设;三、加强制度约束;四、围绕中心服务大局,为当地经济社会发展提供服务;五、领导干部除了加强盟员的思想教育、坚定政治信仰,还要鼓励、引导盟员的本职工作。

         

        35,韩平一行到松阳开展基层组织建设工作调研。民盟丽水市委会专职副主委吴积雷,民盟松阳县基层委员会主委、县政协副主席叶向东陪同调研。

        调研期间,韩平副主委对民盟松阳县基层委员会的工作给予了充分肯定,他指出,松阳民盟盟务工作特色鲜明、亮点突出。希望民盟松阳县基层委员会要牢牢把握当前统战形势的有利时机,一要做好党派自身建设,特别是要加强思想政治建设工作,量质并举开展组织发展工作;二要严肃盟内政治生活,丰富组织活动形式和内容,有效提升盟员的归属感和组织的凝聚力;三要强化政党意识和责任意识,鼓励盟员在做好本职工作的同时,以高度的责任感和使命感参与各项盟务活动,履行参政党职责。

         

        调研期间,韩平一行先后前往赤寿乡界首村、大木山茶园、四都乡西坑村和平田村等地,实地调研松阳传统村落保护工作。对于松阳合理依托传统村落资源,将传统村落利用与乡村旅游、民宿发展相融合,实现保护与利用同步推进的做法,调研组一行给予了充分肯定。调研期间,韩平一行还赴民盟省直联四总支盟员夏赛丽在松阳创办的企业——丽水赛丽生物质发电有限公司进行实地走访。

         

        民盟省直工委副主委朱炳仁、民盟省委会组织部部长周连昆、社会服务部副部长郑霞意等陪同调研。(邓云梦、陈晓燕)
  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司