丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
省盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 省盟信息
 
徐燕峰副主委一行来丽水调研文化旅游对外开放课题
2018-04-11

49日,省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委徐燕峰来丽水龙泉市调研文化旅游与对外开放课题。湖州市政协副主席、民盟湖州市委会主委竺鸰,丽水市政协副主席、民盟丽水市委会主委汤家友,民盟省委会文化专委会主任、浙江传媒学院副教授、凤凰卫视中国事务特别代表兼浙江公司总裁葛继宏,浙江省非物质文化遗产中心主任、民盟省委会文化总支主委郭艺,省文化艺术研究院期刊中心副主任兼《文化艺术研究》期刊编辑部主任相晓燕,民盟丽水市委会专职副主委吴积雷参与调研。龙泉市政协副主席、民盟龙泉市基层委员会主委雷丽亚,龙泉市政协社法委主任董庆文,龙泉市人大教科文卫工委副主任李青羽等陪同调研。

调研组一行先后前往龙泉青瓷小镇、龙泉青瓷宝剑园区等地,详细了解了剑瓷产业的发展情况。 在随后召开的座谈会上,龙泉市政协、市委宣传部、文旅委、发改局、经信局、青瓷小镇管委会、青瓷宝剑产业局等部门的相关负责人和青瓷宝剑企业代表围绕“产品宣传”“产品营销”“对外贸易”等话题与调研组成员展开了热烈地讨论,并就各自分管领域的发展现状进行了介绍。葛继宏、郭艺、相晓燕等专家分别就产业宣传、产品营销、文化挖掘、对外交流、消费群体研究等方面提出了许多意见和建议。徐燕峰主委指出,龙泉青瓷宝剑蕴藏着深厚的文化底蕴,每一件产品唯有真正“走进”百姓家,其背后的文化才能够更好地传承下去。剑瓷产业的发展需要明确产品定位,继而从整个行业的角度布局;要善于借力主流宣传渠道,深挖每一份既得荣誉背后的经济效益;要将剑瓷元素与当地文化旅游节进一步融合,完善旅游服务功能;要培养消费者群体,立足需求做好剑瓷产品的营销工作;要充分发挥政府、企业、第三方机构的优势,形成合力,推动龙泉剑瓷产业发展再上新台阶。就座谈会上提到的宝剑企业出口退税、刀剑管制政策对宝剑企业的制约、金遂龙高铁项目立项等问题,徐主委表示民盟省委会将积极向有关部门反映,积极助推问题早日解决。徐主委还要求民盟龙泉市基层委员会针对青瓷宝剑产业发展课题深入调研,为助推产业转型升级不断作出应有的贡献。

9日晚,徐主委一行还到龙泉盟员之家参观指导,并与龙泉市基层委班子座谈交流。(民盟龙泉市基层委  吴利花)

 

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司