丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
省盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 省盟信息
 
民盟省委会红十字烛光博爱基金“雏鹰˙关爱之家”今天在松阳古市中学正式启动啦!
2018-07-15

    7月12日下午,民盟省委会红十字烛光博爱基金“雏鹰˙关爱之家”在松阳古市中学正式启动。民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰、民盟浙江省委会社会服务部副部长郑霞意、民盟浙江省委会社会服务部周志军,丽水市政协副主席、民盟丽水市委会主委汤家友,松阳县政协副主席、民盟松阳县基层委员会主委叶向东,中共松阳县委统战部常务副部长蓝建平,古市镇人民政府镇长张屏,松阳县教育局副局长曾建光出席仪式,民盟浙江水利水电学院支部、浙江水利水电学院师生,中国人民大学社会与人口学院师生,民盟松阳县基层委员会委员及工作人员,古市中学师生参加仪式。仪式由民盟松阳县基层委员会主委叶向东主持。

               

      蓝建平在祝贺“雏鹰˙关爱之家”正式启动的同时,提出了三点建议:一是要提高认识,重视关爱儿童成长;二是要倾注真情,切实帮助留守儿童;三是要迎难而上,努力把困难变为财富。蓝副部长希望在大家的共同努力下,能把这份爱传递下去。

   廖军土校长在讲话中介绍了古市中学的发展历程以及民盟班初三(3)班的成长历程,他由衷感谢民盟松阳一中对学校的帮助。同时,他也表示古市中学将会以此为契机,悉心呵护“雏鹰˙关爱之家”,努力营造学生健康成长良好氛围,把留守学生关爱工作落到实处,让爱的接力棒代代传承。

   郑霞意副部长为大家介绍了民盟博爱专项基金的由来以及在古市中学援建“雏鹰˙关爱之家”的目的。她希望希望古市中学要充分使用好维护好这一“雏鹰˙关爱之家”,为孩子们创造更好的学习活动场所,希望同学们珍惜来之不易的学习环境和学习机会,怀感恩之心,立报国之志,好好学校,久久为功。同时,她也希望在民盟各级组织、松阳县教育局、古市镇人民政府、古市中学的共同努力下,通过菜单式有计划的开展教育教学活动,能将松阳古市中学“雏鹰˙关爱之家”,打造成为同学们倍感温存的“温馨之家”,汲取知识的“成长之家”,盟员施展才华“有为之家”,全省可复制、可推广的样板。

    随后,民盟松阳县基层委员会主委叶向东和民盟浙江水利水电学院支部主委欧剑签订结对合作协议书,民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰和民盟丽水市委会主委汤家友为民盟省委会红十字烛光博爱基金“雏鹰˙关爱之家”揭牌。

       

      仪式结束之后,浙江水利水电学院的大学生们将和古市中学留守儿童在山下阳村开展为期一周的关爱活动。(民盟松阳经济支部  马妮卡)

 

 

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司