丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
省盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 省盟信息
 
民盟浙江省委会2018年半年盟务工作座谈会在我市召开
2018-07-18

    为传达学习习近平总书记重要指示精神和中共浙江省委部署要求,总结交流2018上半年工作情况,研究讨论下半年工作重点,民盟浙江省委会2018年半年盟务工作座谈会713日在丽水召开。民盟省委会专职副主委徐燕峰、秘书长何志芬、省委会机关部室负责人、民盟各市委会主委或专职副主委出席会议。

                 

    会议讨论研究了《民盟浙江省委会五年工作规划(2018-2022)(征求意见稿)》《民盟浙江省委会关于省委会机关能力提升三年行动计划(2018-2020年)(征求意见稿)》《民盟浙江省委会市级组织年度考评办法(征求意见稿)》《2018年全省组织发展计划和上半年组织发展情况对照表》。民盟省委会机关部室负责人总结了2018年上半年主要工作举措和成绩,提出了机关数字化档案室建设、完成“见证?初心”经典朗读主题教育系列活动、举办“信仰的味道—陈望道文化研究会成立及文化研讨会”、召开纪念改革开放40周年“盟声?议政”座谈会、举办第三届“盟声·议政”经济论坛等下半年重点工作任务。民盟各市委会负责人分享了“优秀盟员大走访”“同心迈向新时代”“从前的先生”为主题的“见证·初心”经典朗读等系列纪念活动、“美美+家”“五心”社区服务站特色社会服务等各项盟务工作取得的先进经验,交流了下半年工作部署,同时对省委会工作提出了意见和建议。

                                 

        徐燕峰副主委在会上作了讲话。她指出,要深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与深化对“八八战略”重大决策部署的认识相结合,把学习贯彻近平总书记重要指示精神与充分发挥新时代参政党地方组织的作用相结合,全省各级民盟组织要坚决扛起新时代使命担当,争当践行“八八战略”的排头兵。徐燕峰副主委认真听取省委会机关各部室、各市委会工作汇报,她充分肯定了省委会机关各部室、各市委会2018年上半年的工作,在广大盟员和全省各级民盟组织的共同努力下,上半年全省各项盟务工作均取得新突破、新提升,成效显著;同时对2018年下半年工作重点进行指导部署,她要求,各级民盟组织要认真对照年初目标任务,全面对标检视,坚持问题导向,查找差距不足,改进工作方式,确保各项工作落实到位,高质量完成民盟省委会十二届二次全会的全年工作目标。

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司