丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
省盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 省盟信息
 
民盟省委会“烛光行动”示范学校启动仪式在龙泉市民族中学隆重举行
2018-09-27

         926日上午,民盟浙江省委会“烛光行动”示范学校启动仪式在龙泉市民族中学举行。民盟省委会巡视员、省政府参事徐向东,民盟丽水市委会主委、市政协副主席汤家友,民盟省委会社会服务部副部长郑霞意,中共龙泉市委常委、统战部长徐达伟,民盟省委会社会服务部副调研员杨震,浙江省特级教师、正高级教师王曜君,民盟中央社会服务工作委员会委员、慈溪市育才中学董事长沈宏邦,龙泉市教育局副局长林峰等参加活动,民盟龙泉市基层委主委、龙泉市政协副主席雷丽亚主持。

   

    全体师生共同见证“烛光行动”示范学校授牌仪式。启动仪式上,徐向东向龙泉市民族中学授予 “烛光行动”示范学校铜牌。慈溪市育才中学与龙泉市民族中学签订了结对互助协议,搭建两校长期帮扶交流平台,在探索实践中优势互补,资源共享,推动学校教学质量、教育水平不断提升。同时,汤家友和郑霞意为王曜君工作室揭牌,特级教师王曜君工作室正式落户龙泉市民族中学,将不定期为教师们开展专业培训、讲座,发挥自身优势,为“烛光行动”凝聚更大力量,注入更多活力。

    徐向东指出,“烛光行动”是新时期民盟开展的一项旨在推动城乡义务教育均衡发展和城乡义务教育公平的社会服务品牌活动。慈溪市育才中学与龙泉市民族中学签约,特级教师王曜君名师工作室设立,一方面为“烛光行动”示范学校注入了新的力量。另一方面也为八都镇民族中学教育教学质量和办学水平的提升带来了新的发展机遇。他希望民盟省委会、民盟丽水市委会、民盟龙泉市基层委要以 “烛光行动”示范学校为服务平台,以学校结对为抓手,广泛整合盟内外优质教育资源,通过示范教学、巡回讲座、教师培训以及扶贫助学等一系列活动,进一步推进我省教育事业发展。

        徐达伟指出,开展“烛光行动”是龙泉民盟根据上级民盟组织的部署要求,弘扬和谐政党“同心”文化,传承关注教育、服务社会优良传统,发挥党派特色和人才优势的一次积极探索实践。他希望民盟省委会和民盟丽水市委员会能一如既往地关心、支持龙泉,给予龙泉多党合作事业、民盟组织发展更多的指导、更大的帮助;希望龙泉教育局和民盟组织、龙泉市民族中学紧抓签订结对帮扶协议的机遇,开展多种形式的帮扶、送教、讲座、培训活动。

    仪式结束后,王曜君为龙泉市民族中学全体教师作《基于专业素养提升的名师成长实践规律研究》专题讲座。(民盟龙泉市基层委员会 吴利花)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司