丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
省盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 省盟信息
 
民盟“明眸工程”走进庆元
2018-10-22

     为表达对老年白内障患者的关爱,101819日,民盟“明眸工程”走进庆元,为20名白内障患者成功手术,并为每个病人减免手术费2500元。

        

   “这是几个手指?”“两个!很清楚,太谢谢你们了!1019日上午7点半,在庆元县人民医院眼科门诊,蔡平福副主任医师、吴丽娟主治医师正忙着给昨天刚做了白内障超声乳化手术的患者进行复查。

       

    “现在的技术可真好,手术做得那么快,而且一点也不痛!”“昨天手术,今天就可以出院了,真的很方便!”几位老人复查好后,情不自禁地感叹道,脸上洋溢着幸福的笑容。

     “明眸工程是民盟中央社会服务的著名品牌工程之一,由民盟中央委员、温州医科大学附属眼视光医院执行院长王勤美为主要推动者的开展白内障、角膜移植和青光眼等免费手术的救助行动。本次活动由民盟浙江省委会红十字烛光博爱专项基金赞助,民盟省委会社会服务部主任科员周志军带队,盟员、温州医科大学附属眼视光医院白内障中心主任医师黄芳与庆元县人民医院眼科等相关科室人员共同完成手术。(民盟庆元县支部  钟玉平)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司