丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
省盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 省盟信息
 
民盟省委会副主委苏为华带队赴丽水开展2018年度“大走访、大调研”活动
2018-11-12

         119日,省人大常委、民盟省委会副主委、浙江工商大学副校长苏为华带队赴丽水开展2018年度大走访、大调研活动。民盟丽水市委会主委汤家友、专职副主委吴积雷等陪同调研。

                

        在调研座谈会上,汤家友代表民盟丽水市委会表示热烈欢迎,并就丽水民盟近年来的主要工作作了汇报。近年来,民盟丽水市委会坚持“凡会必学”的制度,开展主题教育活动,加强思想宣传阵地建设,不断坚定中国共产党领导的政治方向;以关注问题为导向,坚持课题论证制度,重视重点课题调研,做好“两会”参政议政,不断提高履职实效;以“制度建设”为抓手,成立监督委员会,票决制发展盟员,着力加强基层组织建设;凝聚盟内资源,在科技扶贫、捐资助学、医疗服务等方面持续性地开展工作,积极打造社会服务品牌。他还就盟员之家建设、开展社会服务和加强各类培训提出意见和建议。民盟丽水市委会副主委张建伟、吴积雷,部分市委会委员、市直支部主委汇报了各自基层组织的工作,同时结合基层实际,提出了一些意见和建议。

        中共丽水市委统战部常务副部长李邦生、干部党派处处长舒荟荟应邀参加了座谈。李邦生对民盟丽水市委会的工作给与了充分肯定,他表示通过参加座谈,增加了对民盟市委会工作的了解。对于民盟市委会存在的对外宣传难、机关编制少等问题,他表示将积极争取党委和有关部门的支持予以解决。同时他对民盟市委会加强开展民主监督工作,高质量吸收盟员等提出了要求。

                     

        苏为华副主委高度评价了民盟丽水市委会的工作。他表示,民盟丽水市委会做了大量的工作,取得了不错的实效。对于会上大家反映的问题和提出的建议,他表示将带回去研究解决。他希望丽水民盟在下一步工作中,做到以下几点:一是要继续坚定把握政治思想这一基本方向;二是要继续高效履行参政议政这一基本职责;三是要继续全力抓好自身建设这一基本要求;四是要继续强化提升社会服务这一基本能力;五是要继续严格遵守廉洁自律这一基本规矩。

         调研期间,苏为华副主委一行拜访了中共丽水市委统战部,与中共丽水市委统战部常务副部长李邦生进行了会谈。

         座谈会后,调研组一行赴盟员企业富来森集团有限公司和浙江新旭合成革有限公司,与企业界盟员代表张叶芳、李新弟进行座谈交流。

         民盟省委会宣传部调研员丁靖华、调研室主任科员吴浩参加了调研活动。(民盟丽水市委会办公室)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司