丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
省盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 省盟信息
 
民盟红十字博爱基金慰问困难盟员家庭
2019-02-11

        130日上午,受民盟浙江省委会红十字烛光博爱专项基金所托,民盟丽水市委会副主委、区委会主委周贤华和市委会办公室主任阙水兰带领区委会机关工作人员一起看望了莲都区江鸿和商庆丰两位困难盟员,带去了民盟省委会、市委会的关怀和各3000元慰问资金。

    江鸿老师今年72岁高龄,老伴2012年去世,因患眼疾严重,双眼黄斑变性、白内障、干眼症等,以及腰肌劳损、腰椎间盘突出相当严重,行动不便,生活不能完全自理。再加上长年医治和用药,一点退休工资仅维持正常的基本生活,生活十分拮据。商庆丰盟员脑中风已三年,行动不便,需小孩照顾,去年老伴因脑中风走了,自己今年又因高血糖造成白内障住院手术治疗,每次住院都要近2万元开支,他的工资,也多花在吃药、住院上。

    民盟浙江省委会红十字烛光博爱专项基金,给他们送去了“及时雨”,慰问人员一到他们家里就详细地了解他们的身体状况、生活状况,特叮嘱老人家们要保重身体,并提前为两位盟员送上新春佳节的问候与美好祝福,为他们度过一个祥和的春节增添了节日气氛。(民盟莲都区委会  梅巧美)

      

   

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司