丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
省盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 省盟信息
 
民盟省委会一行赴古市中学民盟“雏鹰•关爱之家” 考察指导并设立特级教师工作站
2019-10-16

        1011日,民盟浙江省委会一行赴古市中学民盟“雏鹰·关爱之家”调研指导并召开座谈会。省政府参事、民盟省委会二级巡视员汪传凯,民盟省委会社会服务部二级调研员郑霞意,民盟温州市委会常委、温州市南浦实验中学校长屈小武,民盟浙江水利水电学院支部原主委、浙江水利水电学院建工学院副院长高健等参加了此次调研。民盟丽水市委会专职副主委吴积雷等陪同调研并出席座谈会。

                      

        调研组一行首先参观了古市中学民盟“雏鹰·关爱之家”活动室,观看试用了由民盟省委会红十字烛光博爱基金和县教育局共同出资购买的电子阅读设备。

    大家听取了古市中学负责人的介绍,详细了解民盟“雏鹰·关爱之家”活动开展情况。自20187月,首家民盟浙江省委会红十字烛光博爱基金“雏鹰·关爱之家”在古市中学揭牌启用以来,民盟省委会非常重视,通过创建省、市、县三级民盟组织联动工作机制,截止目前,先后组织浙江水利水电学院、浙江师范大学和丽水市各级民盟组织前往古市中学开展了“民盟班成长关爱营”“温暖手牵手”“职业规划充电宝”“烛光行动”等系列活动9次,留守儿童的精神风貌,整个学校学习状态均大有改善,教育教学质量也大有提高,今年“民盟班”43位学生均考入松阳县第一中学,2018年,民盟好声音合唱团荣获浙江省中小学艺术节合唱比赛一等奖,在“绿谷之春·文艺”合唱比赛中荣获市级、县级一等奖;2019年,在“绿谷之春·文艺”合唱比赛中再创佳绩,荣获市级、县级一等奖。外出求学的学生也正在陆续回流,古市中学“雏鹰·关爱之家”建设已取得阶段性成果。在民盟浙江省委会积极争取下,盟员屈小武特级英语教师工作站又落户古市中学,这将为学校英语教育教学的提升带来了强劲地动能。

    在随后召开的座谈会上,民盟松阳一中支部主委阮东方、古市中学校长廖军土介绍了古市中学民盟“雏鹰·关爱之家”建设、经费使用等情况。屈小武表示名师工作室将根据古市中学的需求,与古市中学实现资源共享,开展各类教学教研合作。高健分享了浙江水利水电学院师生在古市中学开展的两次暑期社会实践活动的心得体会。松阳县教育局局长吴敏娟对省市民盟组织关心与支持松阳教育事业表示感谢,她要求古市中学要充分发挥民盟雏鹰·关爱之家平台作用,扎扎实实地做好留守儿童关爱工作。松阳县政协副主席、民盟松阳县基层委员会主委叶向东表示,松阳民盟将全力支持古市中学民盟雏鹰·关爱之家建设,加强工作的计划性,力争关爱工作取得实效。吴积雷表示民盟丽水市委会将继续协助古市中学民盟雏鹰·关爱之家建设,并提出加强对外宣传力度和档案台账等建议。郑霞意表示民盟省委会将继续有计划地开展雏鹰·关爱之家各项工作,合力将古市中学民盟雏鹰·关爱之家打造成社会服务样板。

    汪传凯强调要根据学校的需求,统筹全省的优质教育资源,竭力推进古市中学"雏鹰·关爱之家"建设,努力将其打造为孩子们的成长之家”“温馨之家,推动城乡教育均衡发展有为之家

        松阳县委统战部相关负责人,县教育局相关领导,浙江省屈小武名师网络工作室教师代表,民盟松阳县基层委员会盟员代表等参加座谈会。

    活动期间,来自浙江省屈小武名师网络工作室、温州市苍南县钱库镇第一中学英语教研组长周超老师给古市中学初三(1)班带来了一堂精彩纷呈的英语写作课,赢得了大家的赞誉。(民盟松阳县基层委员会办公室 叶雯)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司