丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
丽水盟员
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 丽水盟员
 
周新红连续两年获得“语文报杯”写作指导“特等奖”
2019-10-16

        在第二十一届“语文报杯”全国中学生作文大赛中,丽水二中盟员周新红因辅导的学生作文取得优异成绩而获得写作指导“特等奖”。该盟员已连续两年获此殊荣。

        周老师指导叶榕湘同学的《壮哉!我悠悠中华夏》被评为国家级三等奖,刘若彤同学的《寻梦,莫负好时光》被评为省级二等奖。

       “语文报杯”全国中学生主题征文活动系国内中学生主题征文活动中的权威品牌,由共青团中央学校部、中国语文报刊协会、语文报社和《语文教学通讯》联合主办。目前已成功举办了二十一届,产生了广泛而深远的社会影响,并得到国内众多高水平大学的高度关注。

    从教30年来,周老师始终信奉教育是创造幸福的事业”,坚决批判以扼杀学生天性为代价的应试教育,致力快乐汉语,享受诗意语文,以培养正直、善良、健康、快乐的公民为己任,以不懈的努力执著经营属于自己的诗意天空,所得颇丰。她曾获教坛新秀”“师德标兵”“语文教师四项全能等荣誉称号,多次荣获学生作文竟赛国家、省市级优秀指导师奖 20094月成为省级刊物《新作文》封面人物。她先后在国家、省市级各类报刊杂志发表文章200余篇,论文20余篇发表或获奖。(市直丽水二中支部)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司