丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
盟员动态
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 盟员动态
 
云和盟员喜获市剿灭劣Ⅴ类水征文银奖
2017-08-30

       20174,全市开展了“剿灭劣Ⅴ类水”主题采风文学创作活动,云和盟员吴力耘积极参与,其作品《又见石斑鱼》喜获“2017丽水市治水主题征文大赛纪实类”银奖。

    本次主题采风活动是在省委宣传部的统筹指导下,由省作家协会组织来自全省各地的9位作家深入我市各县(市、区)及江河湖库,以蹲点体验、先采风后创作的方式,搜集系列讲述我市治水先进人物和典型事迹,以此展示我市“五水共治”进展成效活动。

        

    作品《又见石斑鱼》主要讲述了以青田县章村乡江永权、刘东平、王福庭等人爱水护水、因水致富的典型故事,江永权怀念儿时乡情全力护水,刘东平第一个“吃螃蟹”——承包河权,王福庭承包河权后建设集垂钓、瓜果园、民宿及水上游乐等项目于一体的综合性场所。他们利用“五水共治”推进经济收入不断延伸,实现了净水、增收的双重获利,这是我市在治水工作方面系列创新性举措的一个生动缩影。(云和民盟文化支部  胡拥军)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司