丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
盟员动态
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 盟员动态
 
松阳刘志云盟员参加浙江省民主党派社会服务贵州帮扶活动
2017-12-04

    1111日,浙江省民主党派社会服务工作研讨班暨助力黔西南试验区脱贫攻坚活动在贵州省黔西南州启动。浙江民盟企业家联谊会理事、丽水松阳县青山生态农业有限公司董事长刘志云和其他盟员专家、企业家一起参加活动。在两天活动中,盟员专家、企业家们不辞辛劳,深入黔西南州深度贫困县晴隆、望谟、册亨等边远小县城,传送知识、传授技能、传播经验,积极开展系列帮扶活动。

    作为企业家组成员,刘志云盟员和浙江民盟企业家联谊会副会长兼秘书长、杭州浮云网络科技有限公司总经理周游,实地考察了贞丰县、晴隆县等地的余家棕子厂、电商馆、大碑茶叶基地、土布小镇、相湖渔村、茶马小城镇等。刘志云盟员是茶叶行家,他对当地茶农带来的茶叶进行了品尝评价,深入指导和交流了茶叶加工、种植知识,并分享了茶叶经营的方式和方法,深受当地领导和群众好评,展示了丽水市盟员队伍的良好形象。两位盟员企业家被晴隆县委县政府聘为该县脱贫攻坚产业发展顾问,并与当地相关企业初步达成了合作意向。

    此次助力黔西南试验区脱贫攻坚活动,是贯彻落实中共十九大报告提出的“扶贫同扶志、扶智相结合”“东西部扶贫协作,重点攻坚”等新方法、新手段的具体实践,充分体现了党派成员的责任和担当,也充分展示了盟员专家、企业家们热情、无私的奉献精神。
  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司