丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
艺海精英
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 艺海精英
 
丽水学院李莉盟员的作品入选浙江文艺评论丛书
2018-01-24

    日前,浙江文艺评论丛书《舞台艺术评论集》由浙江人民出版社正式出版发行,民盟丽水学院总支盟员李莉撰写的文章《好一个县令李阳冰──观婺剧<县令李阳冰>》收录其中。

        李莉盟员是浙江省文艺评论家协会会员、浙江省戏剧家协会会员,曾任宁波市文化艺术研究院特约评论员,对戏剧戏曲学和英国文学研究有一定建树,曾在中文核心期刊《中国戏剧》发表文章,翻译英语小说《小说笔记》公开出版。

    据悉,浙江文艺评论丛书由浙江省文艺评论家协会第二届名誉主席吴天行担任总主编。丛书选辑部分会员近年来的优秀文艺评论成果,出版了丛书一套四册,是对省文艺评论家协会成立五年来成果的一次集中展示,也是为了砥砺前行的一次回首。其中,《舞台艺术评论集》由省文艺评论家协会第二届顾问、浙江大学教授胡志毅和省文艺评论家协会秘书长沈勇担任主编,全书分中西戏剧阐释、浙江地方戏曲、戏剧舞台剧目和音乐舞蹈曲杂四类,共收录了32篇文章。(民盟丽水学院总支)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司