丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
艺海精英
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 艺海精英
 
丽水学院盟员王建武当选丽水市戏剧曲艺家协会副主席
2018-07-18

        714日,丽水市戏剧曲艺家协会第七次代表大会召开。丽水市文联党组书记、主席程定飞出席会议并致辞。大会选举产生了新一届理事会和主席团,其中,丽水学院盟员王建武老师当选为副主席。

    王建武盟员,是丽水学院副教授、音乐系原系主任。曾出版专著《中国戏种》《丽水民间音乐》《非遗保护与松阳高腔研究》3部,在《光明日报》《中国音乐》、《交响》、《音乐探索》等国内重要学术期刊上,发表《松阳高腔中甩腔的基本特性与表现形式》、《高师音乐系、科应重视本地民间音乐的教学》等学术论文20余篇;主持浙江省哲学社会科学规划课题“松阳高腔活态现状调查与保护研究”(编号10CGWH10YB)等2项,参与国家和省部级哲学社会科学项目4项;《高师音乐系、科应重视本地民间音乐的教学》一文获教育部第一届大学生艺术展演活动教师论文评比二等奖。(民盟丽水学院总支 李莉)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司