丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
艺海精英
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 艺海精英
 
龙泉盟员梅红玲大师为12位浙江籍奥运冠军定制纪念奖牌
2019-04-28

        44日,2018年度浙江省体坛十佳颁奖盛典在杭州举行。今年是该评选举办的第20届,也是12位浙江籍奥运冠军的首次大团圆。

    此次颁奖盛典为浙江省历来的12位奥运金牌得主精心准备了一份特殊的奖牌。也是难得一见的青瓷艺术与体育的邂逅。这组具有特殊意义的青瓷奖牌永久地铭刻了各位奥运冠军的赛场风采。奖牌的设计者,是来自龙泉的浙江省工艺美术大师、龙泉民盟盟员梅红玲女士。早在2008年,她便已与奥运结缘,青瓷作品《鸟巢》以极精良细腻的手法呈现了奥运场馆鸟巢的风采,颇得业内关注与美誉。十年后的今天,她又亲自为奥运健儿们设计制作了这组富有纪念意义的青瓷作品。

    谈及此次的新作,梅红玲表示:“青瓷奖牌的造型借鉴古代铜镜,在纹饰上,融合了青铜器装饰的特点,彰显出中华文化之悠久沉淀。而正中以浮雕形式呈现各位奥运冠军的赛场英姿和亲笔签名,是将瞬间定格为永恒,将荣誉铭刻于历史。当中又加入了交织的绳纹元素,这代表着工艺与体育,青瓷与奥运,艺术家与健儿们之间的特殊缘分。”(民盟龙泉市基层委  李思思)

   

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司