丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
艺海精英
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 艺海精英
 
省民盟艺术团秘书长高宇献唱丽水
2019-05-21

        近日,由浙江省歌舞剧院倾情打造的民族歌剧《青春之歌》在丽水大剧院隆重上演。浙江省民盟艺术团秘书长、盟员高宇带着《青春之歌》主创团队,为丽水市民送来了一场精神“盛宴”。

        青年男高音歌唱家高宇盟员,是国家一级演员、浙江歌舞剧院声乐表演中心副主任。他在民族歌剧《青春之歌》中扮演男一号卢嘉川,“嘉川兄”堪称剧中人物的灵魂引领,带领着奋斗青年们勇敢前行。该剧以学生运动为主线,讲述了知识青年们的成长过程,并加入了主角们的生活经历和灵魂思辨,呈现出了一代青年的生命状态,热情地讴歌了知识青年投身革命的青春风采。

    在繁忙的演出排练间隙,高宇盟员还协同郑培钦、段永明、唐琳等《青春之歌》主演们来到丽水学院,参加了“高雅艺术进校园”活动,与大学生们一起分享了艺术的情怀,并现场指导声乐演唱技艺。高宇盟员一行专业的示范、精准的讲解,赢得了现场大学生的阵阵掌声。(民盟丽水学院总支 李莉)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司