丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
专家学者
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 专家学者
 
丽水三位盟员获全市社会科学优秀成果奖
2018-01-12

        14日,丽水市政府发文公布全市20152016年度社会科学优秀成果获奖名单,三位盟员名列其中。具体是:龙泉市盟员叶放撰写的谱志《龙泉叶氏总谱(上中下卷)》获二等奖;中国戏曲学会汤显祖研究分会、遂昌县社科联等编辑的论文集《汤显祖与莎士比亚文化国际学术研讨会论文集》获二等奖,丽水学院盟员李莉撰写的论文《浅谈遂昌人文对《牡丹亭》创作的影响》收录其中;丽水学院盟员吴素萍撰写的论文《畲族民间文学的审美特征与生态精神》获三等奖。

    叶放盟员是原民盟龙泉市总支主委、中国作协会员,他的文学作品多次获国家级、省级奖励;吴素萍盟员是丽水学院副教授,对少数民族文学等领域的研究颇有建树,主持的课题《生态美学视野下的畲族文学审美研究》2016年获浙江省哲学社会科学规划立项;李莉盟员是浙江省戏剧家协会会员、省文艺评论家协会会员,对戏剧戏曲学研究和英国文学研究小有收获,曾在中文核心期刊《中国戏剧》发表文章,翻译英语小说《小说笔记》公开出版。据悉,此次优秀成果奖共100项,其中,一等奖10项,二等奖30项,三等奖60项。(民盟丽水学院总支 李莉)

 

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司