丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
专家学者
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 专家学者
 
丽水学院方建平盟员主讲的教学论坛被浙江教育报报道
2018-03-22

      近日,由民盟丽水总支盟员方建平教授首讲的“赋课堂予魂”、以促进教师教学能力发展为重点的产教研教学论坛,被《浙江教育报》专题报道。

  20166月,方建平盟员担任论坛首期主讲,把主题定为“赋课堂予魂”,并提出“课堂之魂”的概念。他结合学科知识和自身多年丰富的教学经验,从什么是课堂之“魂”、怎样赋予课堂灵魂以及教学体会三个方面进行讲解,从而实现交流教学、提升教学的目的。该论坛已举办12期论坛和14期配套活动,为教师们提供了近50场品种多样的教学能力提升“营养餐”。

 方建平教授是民盟省委会委员、民盟丽水学院总支主委、市政协委员。他主要从事理论力学、微观物理学等的学科的教学工作,对非线性动力学系统求解方法的研究颇有心得,曾成功地提出了“拓展映射法”(Extended Mapping Approach)和“目标约化法”(Object Reduction),在国内外SCI源刊杂志上发表论文三十余篇。(民盟丽水学院总支 李莉)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司