丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
专家学者
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 专家学者
 
丽水学院谢林森盟员被聘任为省政府参事
2018-06-20

   近日,浙江省政府参事馆员工作座谈会暨新聘参事馆员聘任仪式在杭州举行。在会上,袁家军省长为新聘任的13位参事、7位馆员颁发聘书,冯飞常务副省长主持会议,省政府秘书长陈新宣读参事馆员聘任文件。民盟丽水学院总支盟员专家谢林森等三位盟员被聘任为省政府参事。

   

    谢林森盟员,博士学位、丽水学院教授,曾任民盟丽水市委会副主委、民盟莲都区委会主委。享受国务院特殊津贴,入选浙江省“151人才工程”第二层次,是浙江师范大学硕士生导师。主要从事函数逼近论、不动点理论和应用的研究,特别是在正算子逼近理论研究领域,解决了国际上著名数学家Z.Ditzian,V.Totik教授长期未曾解决的正算子线性组合点态非饱和逼近阶特征刻划问题。在国内外重要学术刊物上发表学术论文43篇,被SCI收录23篇。主持国家自然科学基金面上项目2项,参与完成国家自然科学基金面上项目2项,主持完成浙江省自然科学基金项目3项,主持完成浙江省科技计划项目1项。主持完成浙江省重点学科(B类)—基础数学。曾荣获浙江省高校科研成果二等奖2次、三等奖2次,获浙江省自然科学优秀论文二等奖3次、三等奖3次,获“十一五”浙江省自然科学基金优秀成果奖1次。

   据悉,政府参事制度是毛泽东、周恩来等老一辈党和国家领导人高瞻远瞩、富有创造性的政治制度设计,是将党的统一战线理论、人民民主思想运用于政权建设的伟大创举,是人民依照法律管理国家事务的一种渠道和形式。浙江省政府参事室1952年成立,省政府参事由省长聘任,他们中有中共学者型和富有宏观管理经验的领导干部,有省级各民主党派成员和无党派人士,有专家学者,还有企业家。参事们热爱祖国,学识渊博,人生阅历丰富,社会责任感强。他们深入实际、联系群众,客观公正地以个人名义向政府领导建言献策,反映社情民意。《政府参事工作条例》规定,参事的建议可以直接交到行政首长的案头,被誉为“直通车”。(民盟丽水学院总支 李莉)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司