丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
专家学者
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 专家学者
 
盟员蒋国平荣获龙泉市2018年度“双下沉两提升”特殊贡献奖
2019-02-21

        211日,全市干部大会在龙泉市大剧院召开。会上,民盟盟员、民盟省医卫会副主任委员、浙医二院派驻龙泉市人民医院专家、龙泉市人民医院副院长蒋国华荣获龙泉市2018年度“双下沉两提升”特殊贡献奖,受到市委、市政府的表彰。

    据悉,浙医二院蒋国平主任医师先后已历经近7年的“双下沉”工作经历(分别到遂昌县人民医院、建德市第一人民医院、兰溪市人民医院、龙泉市人民医院),2017年他下派市人民医院后即担任急诊科、重症医学科、全科医学科主任,切实将急诊医学科的先进技术与前沿理念及时分享给给龙泉医护人员。他规范诊疗行为、加强技术培训、指导抢救危重病人、参与疑难病例会诊、开展新技术新项目,为全面提高龙泉市人民医院急诊救治水平、为龙泉市急诊医学发展注入了新的活力。与此同时,他先后协助完成急诊胸痛中心、卒中中心、创伤中心三大中心建设,极大的助推了龙泉市医疗服务能力和学科的全面发展。

  “急重症患者需要早期就地救治才能有较高的抢救成功率,必须因地制宜培养本土化人才、需要生活在当地、能够永久扎根当地的急救专才才能提高急救效果。如此只有输血造血并举,才能真正提升所帮扶医院自身的医疗水平。” 针对浙医二院院长王建安教授这一要求,蒋国平主任用实际行动对双下沉工作授人以渔的长期功夫进行了很好的诠释。(民盟医卫支部   朱小芬)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司