丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
帮教扶贫
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 帮教扶贫
 
健康扶贫在行动 义诊活动暖人心——松阳盟员赴四川开展“东西部扶贫协作健康巴州”义诊活动
2019-08-27

        820日,民盟松阳医卫支部盟员叶关毅、李丽香、章珠云3人,参加松阳县来自农林、教育、卫生领域的19名高层次人才到巴中市巴州区开展东西部扶贫协作“组团式”服务活动。卫生专家组赴宕梁洪山村开展“东西部扶贫协作健康巴州”义诊活动。

    活动现场,医护人员为洪山村村民把脉、量血压、测血糖、提供养生保健指导,为村民做耳穴压豆、艾灸等中医特色护理操作,并为他们发放了健康手册,宣传健康理念,指导健康生活。此次义诊活动,共接待村民100多名,发放健康宣传资料100余份,收到了良好的效果,专家们通过义诊服务、健康讲座等活动让洪山村村民在家门口享受到来自协作地松阳专家的医疗服务。

    此次高层次人才交流服务活动由松阳县委组织部和巴州区委组织部共同组织,旨在通过学习交流、技术指导、专业服务等形式的活动,进一步拉近双方的距离,深化两地友谊,丰富协作内容,为实现扶贫协作工作结出丰硕成果提供人才支撑。(民盟松阳医卫支部  李丽香)

                      

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司