丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
帮教扶贫
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 帮教扶贫
 
民盟松阳县基层委员会赴成都市、南充市开展盟务交流活动
2019-08-27

         812-16日,在民盟松阳县基层委员会主委、松阳县政协副主席叶向东带领下,民盟松阳县基层委员会一行15人,赴四川省成都市、南充市开展盟务交流活动。

        在成都,民盟松阳县基层委员会一行参观了中国民主同盟成都史实陈列馆。重温了民盟先贤张澜先生追求民主、关注民生,与中国共产党共商国是、携手共进的光辉业绩,缅怀了保路运动中牺牲的众多先烈,参观了成都民盟各业界名人榜。在民盟成都市委机关,两地民盟组织召开了盟务工作交流座谈会,成都民盟一个体系、二个机制、三支队伍、四级课题、五种方式的参政议政模式创新高效,兴学办学助学、三下乡、抗震救灾、司法帮教等社会服务工作行之有效,给人留下非常深刻的印象,特别是在参政议政方面,敢于诤言直言,把建言献策与学术研究有机结合起来的工作经验非常值得学习借鉴。

    在南充市西充县,民盟松阳县基层委员会一行参观中国民主党派历史陈列馆和张澜故居。在讲解员的引领下,考察团重温了民盟创建历史,用心聆听大批民盟先贤的铿锵足音,津津乐道毛泽东主席在民主之家三会张澜的统战佳话,给大家上了一堂生动的民盟及统战历史教育课。在张澜故居,映入眼帘的是郁郁葱葱的乔木、翠绿挺拔的竹林、一波碧池荷花,错落有致,令人心旷神怡。故居是一座始建于清代的复式三合院建筑,典型的川北民居,单檐悬山式屋顶,小青瓦屋面,穿斗本结构梁架,由正院、北院、南院以及胜出圈四部分组成。青石板铺筑的院坝中央,矗立着张澜先生铜像,银髯飘拂、目光炯炯、形象伟岸,令人肃然起敬。大家向张澜先生铜像行三鞠躬,以表达对张澜先生的追思之情。

        通过考察交流,考察组成员纷纷表示,此行收获很大,提高了思想认识,今后将继续充分利用自身优势,积极投身盟务活动。通过与兄弟盟组织的交流沟通,畅通双方之间长效交流渠道,互学互促,促进盟务工作水平再上新台阶。(民盟松阳县基层委员会)

                                      

         

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司