丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
帮教扶贫
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 帮教扶贫
 
民盟龙泉市基层委参加“中医养生操比赛暨膏方节”活动
2019-11-19

    为进一步普及锻炼身体的意识和健康养生的理念,推广中医文化精髓,118日,龙泉市举办“中医养生操比赛暨膏方节活动”,民盟龙泉市基层委主委雷丽亚、副主委庄承玲及基层委委员周永海等参加此次活动。

    比赛共分三组,由各乡镇卫生系统有关分院的参赛队伍进行比拼。随着雷丽亚主委的响亮宣布,养生操比赛正式开始。身着各式传统练功服的参赛选手伴随悠扬的民族音乐,一招一式舒展流畅,彰显着对于传统中医养生文化的热爱以及对快乐健康的追求。

    比赛间隙,小品《中医梦》的精彩演绎,通过三个病人寻求中医治疗的有趣故事,宣传中医治未病的理念及意义,也将现场的氛围一次次推向高潮。“医生也有医生的难处,我们应该多体谅、多信任。”现场观看的民众在收获欢乐的同时,也体会到了医生的职责之重和压力之大,更对中医文化有了不一样的理解。

    社会服务历来是民主党派履行职能的重要内容,民盟龙泉市基层委致力于把有限的资源利用好,收获最大的服务效果,让其成为自身展示工作实力、实效的社会窗口。(民盟龙泉市基层委   李思思)

                            

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司