丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
基层信息
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 基层信息
 
凝心聚力,情满古中——民盟松阳各支部为古中留守儿童送上“中秋温情”
2019-09-18

        912日,在传统节日“中秋佳节”来临之际,民盟松阳各支部来到古市中学,开展留守儿童“献爱心 送温暖 手牵手”活动,向古市中学留守儿童们传递爱心和温暖。为该校10名结对留守儿童送去学习用品、生活用品和节日“关爱红包”,让他们享受到同龄孩子的温暧,真正感受到“母爱”就在身边。

    古市中学很多留守儿童家住偏远农村或山区,交通不便,孩子们大多跟着爷爷奶奶生活,盟员们尽自己所能,在“中秋佳节”来临之际陪孩子们一起回家。一路上,盟员们与孩子们交流近期的学习情况,了解他们在学习生活上的困难,让孩子们感受到爱的温暖,并鼓励他们好好学习,长大后做一个对社会和国家有用的人。此次活动旨在关爱贫困留守儿童,传递民盟正能量,让贫困留守儿童共享幸福快乐的童年。

    另外此次活动还建立了帮扶儿童关爱档案,以便于进行长期有效帮扶,让留守儿童今后的生活学习条件和环境得到改善和提高,能身心健康地成长。同时盟员们也呼吁社会各界都伸出爱之手,给予留守儿童精神及物质上的支持与关爱。(民盟松阳一中支部 项晓萍)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司