丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
基层信息
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 基层信息
 
“我的未来我作主”丽盟生涯规划指导走进丽水实验学校
2019-10-16

    再过三百多天,初三的学生就中考了,打算走什么样的“高中路”?920日下午,民盟丽水中学支部盟员、丽水市基础教育生涯规划教育研究与指导中心理事长郑彩亮,到丽水实验学校开设生涯规划公益讲座,为初三学生解疑释惑、励志加油。

                 

    什么是高中?郑老师以高考多元化的选择倒推中考的多元化选择,从新高考的“七选三、自主招生、三位一体招生等政策的解读,到985211、省重点院校,普通院校概况介绍,详细描述了普通高中的多元化出口。中考的另一种选择是职业高中,职高的升学途径主要有“单考单招、3+2模式、3+4模式”的职业类大学,其目的是培养“浙江工匠”“大国工匠”,弘扬“工匠”精神。

       如何选择?郑老师说,每位同学要绘制自己的愿景树,以之为自己未来生涯发展的指南针、航标塔、发动机。要结合天赋、兴趣、能力和价值观等自身条件,选择适合自己的高中,正所谓“只买对的,不买贵的”,为三年后的高考选择正确的方向。

       如何学习?郑老师教导孩子们要善于主动学习、规律学习、反思学习,要掌握正确的学习方法,要有超强的执行力,做到知识点入脑入心,全力以赴奔向自己生涯发展的康庄大道,做一个最美的“真我”。

  “我的未来我作主”丽盟生涯规划指导公益活动是民盟丽水中学支部今年创建的社会服务品牌,之前已经陆续到松阳县古市中学、经济开发区一中、丽水外国语学校等开展公益讲座,同时也为丽水中学、二中、附高等应届高考生和家长提供新高考选科、志愿填报,自主招生等指导和服务,受益群体众多,为民盟服务社会,提升影响力搭建了一个有效平台。(市直丽中支部)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司