丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
烛光行动
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动
 
生涯规划,助力初三——原丽水中学副校长郑彩亮为丽外学子助力
2019-09-18

        201999日下午,丽水外国语实验学校九年级同学在校报告厅迎来了一位特殊的“老熟人”——原丽水中学副校长,也是丽外的老校长郑彩亮校长。他为刚刚步入初三的众学子们带来了一场意义非凡的讲座——“生涯规划,助力初三”。

    讲座开始,郑校长走下讲台 ,和同学们互动,平易近人的他立刻吸引了同学们的注意力;讲座时他幽默风趣,妙语连珠,同学们时而热血沸腾,时而蹙眉思索。郑校长深入浅出,“规划目标,砥砺前行”,深刻的道理被他用浅显易懂的语言、平凡感人的事例讲述的淋漓尽致,大屏幕上一张纸精美的PPT,都是他精心整理的学习要点和方法,饱含着对丽外学子的鼓励与期待。

    随着时间的逝去,活动进入尾声,郑校长激情澎湃地演讲,同学们热情洋溢地回应,相信在场的每一位师生都收获颇丰,有了自己的目标,更有了拼搏的勇气和毅力 白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,亦学牡丹开。”随着同学们齐声朗诵的落音,精彩的讲座也宣告结束,会场上自发地响起了经久的掌声,既是对郑校长的敬爱与感谢,也是对自己的鼓励与期盼……(民盟丽中支部)

        

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司