丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
烛光行动
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动
 
送教下乡,冬日里的暖阳——盟员屈小武特级英语教师工作站送教古市中学民盟“雏鹰•关爱之家”
2019-11-19

         1031日下午,盟员屈小武特级英语教师工作站在古市中学民盟“雏鹰?关爱之家”开展送教下乡活动。松阳部分盟员参加活动。

    首先,温州市永嘉县实验中学李燕老师和丽水市松阳县古市中学潘素珺老师开了两节同课异构的听说课《How much are these socks?》。李燕老师的课温暖细腻,取材实在、注重实效;潘素珺老师的课严谨、目标明确、逻辑性强。她们的课各具特色,异彩纷呈,切入角度不同的两堂课让两地的到会老师领略了两位老师教学艺术的魅力,更在听课的过程中促进了自我素质的提升,获益匪浅。大家都纷纷表达了自己的看法。最后,温州瑞安市飞云中学陈飞老师做了《基于核心素养的听说课教学设计》的观点报告。主要从听说课活动设计要注意的问题及运用的方法来分析,让与会老师收获颇丰。 

    盟员屈小武特级英语教师工作站落户古市中学,进一步促进城乡教育交流,更好地推动城乡教育的均衡发展。近年来,民盟松阳县基层委员会以民盟“雏鹰·关爱之家”为载体,通过有计划地在校内开展丰富多样的社会服务工作,为留守儿童健康快乐成长献计出力,赢得了社会各界的好评和赞誉。(民盟松阳县基层委员会办公室 叶雯)

                     

   

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司