丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
学习思考
您现在的位置:首页 > 思想园地 > 学习思考
 
民盟庆元县支部参加“弘扬践行浙西南革命精神 建功立业新时代”毅行活动
2019-07-12

        73日,庆元县委统战部组织各统战团体成员到五大堡乡濛淤革命根据地开展弘扬践行浙西南革命精神 建功立业新时代毅行活动。县委常委、统战部长阎昌远,民盟庆元县支部,县侨联、知联会、网联会、新联会、社联会、留联会及县民族宗教界代表人士、县委统战部全体干部共计100余人参加活动。

    上午7时,毅行活动启动仪式在县法院南大门(正门)举行,共同唱响《我和我的祖国》,并摆出“70”字样队形,以独特的方式礼赞祖国70华诞,用实际行动抒发菇乡儿女的爱国情怀。

        启动仪式结束后,成员们从县城出发前往应岭尾,并徒步穿行应岭尾古道,前往五大堡乡濛淤村。在毅行路终点,各统战团体成员在五大堡濛淤桥上聆听县委常委、统战部长阎昌远讲述濛淤桥的革命故事,共同回望那段艰苦卓绝的历史,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬革命精神。

      “历史是最好的老师,沿途革命老区村庄发生的喜人变化总是触起我们对先烈们的丰功伟绩的追怀。我们要以‘弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代’为引领,继承和发扬红军精神,坚守责任,不忘初心、继续前进。”民盟庆元县支部主委钟玉平和大家这样说道。

    统战团体成员还实地参观考察庆元县重点建设项目兰溪桥水库扩建工程,详细了解工程项目进展情况,并为项目建设提出了很多宝贵的意见和建议。

    此次活动的目的是为庆祝新中国成立70周年,进一步引导全县统战成员弘扬践行“浙西南革命精神”,勇做新时代的奋斗者、追梦者,为庆元高质量绿色发展凝聚最广泛的力量支持。盟员们纷纷表示,在今后工作中,要加强政治学习,巩固政治思想基础,深化"不忘初心牢记使命"的奋斗意识,充分发挥民主党派成员的才智,做好参政议政、民主监督、社会服务工作,为庆元建设美丽“大花园”贡献民盟力量。(民盟庆元县支部    胡佳柠 胡永娟)

                           

   

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司