丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
学习思考
您现在的位置:首页 > 思想园地 > 学习思考
 
追忆革命历史,感悟红色精神——民盟莲都区委会开展“弘扬践行浙西南革命精神”活动
2019-08-06

    为深入学习“弘扬践行浙西南革命精神”,传承红色基因。726日至27日,区委会组织全体在职盟员,前往中国工农红军第十三军策源地永嘉县,开展红色主题教育活动。

                

        在副主委洪万升的带领下,大家首先来到永嘉县革命纪念馆,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。盟员们认真聆听讲解员介绍永嘉县各个时期的革命历史和革命烈士英勇奋战、壮烈牺牲的事迹,特别介绍了当地温州党团组织创始人谢文锦、李得钊、胡公冕等同志革命英雄事迹,大家还仔细观看了永嘉县先烈事迹的文字图片资料等图文展,详细了解永嘉县的抗日战争时期和解放战争时期的革命历程,以及永嘉人民在中国共产党带领下浴血奋战的光辉历史,深深感受了红十三军先辈们在浙西南浴血奋战、不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。

    盟员们还一起实地走访了楠溪江历史最悠久的古村落--芙蓉古村,感叹中国古代耕读文化、宗族文化的演变和村寨古建筑艺术的魅力,更叹服于村寨名人陈虞之等在芙蓉岩上,克服重重困难,坚守孤岩长达两年多之久,击退元军大小数百次进攻的壮举。

    征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。两天的红色学习是短暂的,带给大家的震撼却是巨大的,缅怀历史,是为了更好地展望未来,通过此次红色主题学习,全体盟员接受了一次难忘的革命传统教育,进一步坚定了理想信念,把对革命英烈的深切怀念之情和崇敬之情,转化为努力践行“浙西南革命精神”具体行动和无穷动力。(民盟莲都区委会  梅巧美)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司