丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
学习思考
您现在的位置:首页 > 思想园地 > 学习思考
 
弘扬践行浙西南革命精神——市直职高支部盟员走进小顺教育基地
2019-09-11

    8月27日,市直职高支部组织盟员干部前往云和县小顺村红色实践基地参观学习,感悟“浙西南革命精神”,重温先烈革命事迹,接受红色教育。

                            

    盟员们来到了小顺爱国主义教育基地,先后参观了抗战史料陈列室、周恩来视察小顺铁工厂纪念亭、黄绍竑公馆和冯雪峰旧居等。大家饶有兴致地观看了陈列馆内图片及资料。通过那一件件实物、一幅幅照片,回顾了周恩来等老一辈革命家经历的那段不寻常的岁月,赞叹他们为中国革命和建设事业不懈奋斗的光辉历程。

        云和县石塘镇小顺村是老革命根据地,红色文化底蕴深厚。抗日战争时期,小顺成为重要的后方军工生产基地和“经济试验区”。1939年4月2日,时任政治部副主任的周恩来视察“小顺浙铁工总厂”,为广大从事军工生产的工人作了工人能“顶天立地”为主要内容的抗日演讲,为后人留下了宝贵的精神财富。

    为期半天的红色之旅内容丰富,盟员们既重温了革命历史,感受了红色经典,领悟了革命传统,又在活动中接受了革命传统文化的洗礼。盟员们纷纷表示,返校后进一步提升觉悟和修养,把对革命先烈的敬仰转化为教书育人的动力,爱岗敬业,服务学校。(市直职高支部  吴春红)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司