丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
公告
您现在的位置:首页 > 综合信息 > 公告
 
民盟浙江省委会关于开展“学盟章、读盟史”竞赛活动方案
2014-07-29

为进一步弘扬民盟的优良传统,进一步深化对我国政治制度、政党制度历史必然性、伟大独创性、巨大优越性的认识,进一步深化对参政党性质地位、独特优势和责任使命的认识,夯实广大盟员的多党合作政治思想基础,根据《民盟浙江省委会关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动方案》精神,2014年民盟省委会决定在全体盟员中开展“学盟章、读盟史”竞赛活动,并制定此方案。

一、学习内容

《中国民主同盟章程》、民盟的光辉历史和浙江民盟的发展史,中共领导人论多党合作的重要文献和多党合作的重要文件及民盟先贤的传记等书籍。

二、学习方式

坚持集中学习与个人自学相结合,全面学习和重点学习相结合的方式开展学习活动。省委会将组织“学盟章、读盟史”讲座等学习活动,省直工委、各市委会要组织各基层组织和盟员集中学习盟章、盟史;全体盟员要以各级民盟组织网站、盟刊、相关书籍等盟史资料为依托,进行自主学习。

三、学习要求

省直工委、各市委会要积极发动,让各基层组织和广大盟员积极参与到坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中来,把“学盟章、读盟史”竞赛活动与盟务工作相结合,撰写学习体会,把参与竞赛的过程转变为学习多党合作知识,理解掌握盟章、盟史,提高政治素质的过程。

四、竞赛办法

竞赛由撰写学习体会和现场比赛两部分组成,根据得分情况对获胜组织和表现突出的个人进行表彰。

1、撰写学习体会。要求围绕主题、内容真实、文笔流畅,文体不限,篇幅控制在3000字以内,于8月31日前报省委会宣传部,投稿邮箱:smmswx@mail.hz.zj.cn,来稿请注明作者姓名、单位、职务、联系方式及所在基层组织。省委会将组织相关专家选出其中20%的优秀文章进行评分。

2、现场知识竞赛。初赛由省直工委、各市委会自定方案进行,选拔3名盟员组成代表队参加决赛。省委会将于9月份开始分两批进行决赛,采用必答、抢答和选答等形式,组织相关民盟组织领导、盟员专家对参赛盟员进行现场评分,具体时间与地点将另行通知。

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司