丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
公告
您现在的位置:首页 > 综合信息 > 公告
 
剿灭劣V类水 民盟在行动——民盟浙江省委会致全省各级民盟组织和广大盟员的倡议书
2017-04-17

  322日是“世界水日”,中共浙江省委、省政府召开全省剿灭劣V类水誓师大会,向全省发出剿灭劣V类水决战决胜的冲锋号。民盟浙江省委会为积极贯彻落实全省剿灭劣V类水誓师大会精神,号召全省各级民盟组织和广大盟员继续发扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,进一步把思想和行动统一到省委决策部署上来,与开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育相结合,发挥民盟的智力优势,全面助推打赢劣V类水剿灭战,将“五水共治”推向纵深,以实际行动为打造美丽中国的浙江样板贡献力量。特向全省各级民盟组织和广大盟员发出以下倡议:

 一、争当剿灭劣V类水的宣传者。要发挥专业优势,自觉宣传剿灭劣V类水的紧迫性和重大意义,普及治水知识,传递治水正能量,努力营造剿灭劣V类水行动浓厚的社会氛围。充分利用盟刊(报)和网站(页),大力宣传剿灭劣V类水行动中涌现出来的成功经验和先进典型,积极扩大社会影响。

 二、争当剿灭劣V类水的践行者。各级民盟组织要上下联动、协调配合,以撸起袖子加油干的精神,把剿灭劣V类水行动作为履行参政议政、社会服务职责的重要内容;广大盟员要从我做起,从小事做起,从现在做起,自觉节约用水,防止水污染,保护水环境,身体力行,积极参与剿灭劣V类水的具体实践。

 三、争当剿灭劣V类水的建言者。要深入开展调查研究,集智聚力,在努力转变发展方式、改善生活方式、促进科学发展方面提出真知灼见,为剿灭劣V类水建言献策。要根据基层组织实际,开展以剿灭劣V类水为主题的活动,深入基层,倾听民声,汇集民智,传达民意,通过社情民意信息等多种形式,建务实之言,献有用之策。

 四、争当剿灭劣V类水的监督者。各级民盟组织要围绕剿灭劣V类水决策部署的实施、落实情况,切实履行民主党派民主监督职能。广大盟员要当好治水的监督员,劝导、监督、检举破坏水环境的行为,特别是各级盟员人大代表、政协委员要积极参加相关的民主监督活动,合力助推打赢劣V类水剿灭战。

 让我们携起手来,践行“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,用实际行动积极履行参政党职责,为全面助推打赢剿灭劣V类水战作出更大的贡献。

 

民盟浙江省委会

2017329

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司