丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
网络相册
您现在的位置:首页 > 综合信息 > 网络相册
 
浙江中医药大学民盟总支到庆元山区开展义诊和医学科普讲座活动
2014-08-07

8月5日早上,浙江中医药大学民盟总支的医学专家一行12人从杭州出发,在浙江中医药大学医学技术学院院长、民盟浙江中医药大学总支副主委应航带领下,驱车七个小时,到达庆元县偏远山区——水乡月山村开展义诊和医学科普知识宣传活动,庆元县统战部常务副部长沈光亮,民盟丽水市委会机关干部陪同参加此次义诊活动。

庆元县举水乡月山村地处偏远山区,交通十分不便,到县城有一个半小时的车程,平时群众缺医少药比较严重。得知杭州专家们前来送医下乡,月山村周边的村民们争相告知,早早地聚集在乡镇府会议室等候,会议室里座无虚席。部分群众甚至从县城赶来,不愿错过省城来的专家们的就诊机会。

由于路途遥远,盟员专家们一行在下午五点才到月山村。专家们一行简单吃过晚饭,顾不上劳累和晕车等不适,就投身医学讲座和义诊活动。来自浙江中医药大学药学院副教授、博士后吕惠卿给乡亲们带来了一堂生动活泼的“如何做到合理膳食”课,她提醒村民朋友们饮食要做到:“一二三四五,红黄绿白黑”。来自浙江中医药大学基础医学院教授、民盟浙江中医药大学校区支部组织委员杜月光博士则带来了“高血压、糖尿病等老年疾病如何预防治疗”的讲座。两位教授还现场与村民们互动,大家听到精彩之处,笑声、掌声不断。

 

讲座结束后,来自浙江中医药大学基础医学院的专家们开始义诊,为村民们把脉、量血压,开处方。专家们仔细询问村民们的病史,为他们检查身体,先后就荨麻疹、妇科病、胃病等疾病开出40多个处方,义诊活动一直持续到夜里十点多。

本次义诊和医学科普知识宣传活动,为偏远山区村民带来了高效、便捷的医疗服务,为当地村民更新医疗保健观念、普及医学常识,起到了很好的推动作用,也扩大了民盟组织的社会影响力,取得了非常好的效果。(民盟丽水市委会办公室)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司