丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
网络相册
您现在的位置:首页 > 综合信息 > 网络相册
 
民盟浙江省机关工作会议在我市召开
2014-10-01

9月26日至28日,民盟浙江省机关工作会议在丽水召开。民盟省委会副主委徐向东出席会议并讲话,中共丽水市委常委、统战部长廖思红应邀莅临开幕式并致欢迎词,丽水市人大副主任、民盟丽水市委会主委刘国安参加开幕式并致欢迎词。全省各级民盟机关工作人员80余人参加了会议。

本次会议的主题是“学先进、作贡献”。在开幕式上,徐向东副主委围绕如何加强机关建设,提出了三点要求:一要从加强思想建设上下工夫,凝聚政治共识。要求全省各级民盟组织在当前和今后一段时期,继续抓紧抓好“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,各级机关工作人员要身体力行,率先垂范,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着。二要从提升工作能力上下工夫,增强综合素质。要求各级机关加强再学习能力、创新能力和协调能力建设,不断提升工作水平。三要从培养年轻干部上下工夫,增强后备力量。各级机关要积极为年轻干部搭建平台,拓展成长空间,要压担子,会授权,让年轻干部尽快成长成熟起来,传承好民盟的薪火。

 

会议表彰了由各市推荐评选出的24位民盟浙江省机关优秀专职盟务工作者,其中11位优秀专职盟务工作者作了大会主题交流发言。民盟宁波市委会专职副主委、巡视员潘一红和民盟上海市委会宣传部部长王海波分别应邀作了专题报告。潘一红副主委从自身工作经验和体会出发,提出机关专职干部要有“四心”,即事业心、责任心、进取心和平常心,要戒“五气”,即惰气、娇气、怨气、牛气、小气,引起了大家的共鸣。王海波部长关于盟史的专题报告,内容丰富,观点犀利,思考辩证、语言风趣,极富激情,特别是对于各个历史事件如数家珍,各种典故信手捏来,让大家由衷钦佩。

在分组讨论时,与会人员围绕会议主题,踊跃发言,大家一致认为,这次机关工作会议内容丰富,形式多样,收获丰厚。特别是聆听了领导讲话、先进经验交流和专题报告后,进一步增进了对民盟的感情,明确了机关工作人员的责任和使命,纷纷表示要学先进、找差距、促提高、作贡献,努力为民盟事业添砖加瓦。民盟省委会秘书长汪传凯在听取各小组汇报发言后,就如何加强机关专职干部的执行力提出了七点要求,一要正确领会领导意图和决策内容;二要有务实的解决方案和工作计划;三要严格遵守工作程序;四要有团队合作精神;五要实行“底线+榜样”的管理方式;六要勇于创新;七要全力以赴、注重细节。希望机关工作人员提高执行力,促进机关各项工作再上新台阶,努力开创浙江民盟工作新局面。

会议期间,还举行了民盟省委会“学盟章、读盟史”知识竞赛第二场决赛和赴龙泉市宝溪乡溪头村调研新农村建设等活动。民盟中央宣传部副巡视员蒋鹏利、中共浙江省委统战部党派处干部陈豹应邀观摩了知识竞赛和参加调研活动。

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司