丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
网络相册
您现在的位置:首页 > 综合信息 > 网络相册
 
民盟省委会社会服务部部长赵为民来龙泉竹垟畲族乡调研
2015-01-20

      118日,民盟浙江省委会社会服务部部长赵为民来龙泉竹垟畲族乡调研。龙泉市政协副主席、龙泉市委统战部部长叶先长,龙泉市政协副主席、民盟龙泉市基层委员会主委雷丽亚陪同调研。

      

       赵为民一行来到竹垟畲族乡,介绍了民盟省委会“明眸工程”送光明活动,让乡政府对乡里白内障患者的情况作一调查,将让一部分贫困眼病患者接受治疗,重见光明。随后来到竹垟畲族乡中心小学,对学校的三年发展规划,教师的整体结构进行了深入地了解,并将竹垟畲族乡教师的培养纳入到民盟浙江省委会“农村教育烛光行动”计划中,通过选派教师到杭州轮训,组织名师送教到乡等方式对竹垟乡小的教师进行培训,切实提高教育教学水平。最后,赵为民一行来到民盟省委会联系村际上村,查看了盟省委会扶持修改建的际上至吴公康庄路改建工程的施工进度。目前,基础路面已经基本完工。

      

   从20045月开始至今,民盟省委会对竹垟畲族乡的教育、新农村建设帮扶从未间断。通过这几年的帮扶,竹垟畲族乡的面貌焕然一新。全乡经济社会事业有了较快发展,培育了主导产业,学生成绩有所提高,群众的生活水平也有了很大的改观,竹垟畲族乡干部、村民们对民盟组织的无私帮助支援非常感谢。(民盟龙泉市基层委员会    吴利花)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司