丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
经验交流
您现在的位置:首页 > 自身建设 > 经验交流
 
遇见,从此美好——丽中民盟支部与平阳鳌江中学开展教研活动
2017-11-14

    最是一年秋好处,丹桂飘香满校园。1025,天朗气清,秋风和畅,丽水中学副校长、民盟主委吕驾宇,校办主任、盟员黄丽萍,语文教研组组长、民盟支委王玲芳等热情接待了远道而来的平阳鳌江中学校长林天鹏以及语文组老师一行16人。

   

        吕驾宇等陪同鳌江中学的老师参观了丽水中学的校史陈列室、树人堂阅览室、体艺馆、生物实验室、生涯规划室和“澄心居”心理辅导室等教育教学场所。吕驾宇走边详细介绍了丽水中学的办学理念和办学特色。林天鹏一行对丽中悠久的历史,阅览室古色古香的氛围,生物实验室先进的实验设备,还有全省领先、独具特色的中学生生涯规划课程赞叹不已。林天鹏时不时停下脚步招呼同行的老师一一拍照,以此作为资料准备带回去好好研究。吕驾宇看客人们对丽水中学的生涯规划课程特别感兴趣,特意赠送了一套由丽中民盟盟员郑彩亮主持编写的生涯规划书籍。

        随后,宾主移步行政楼会议室,就“语文组特色建设”“语文教学三年整体规划”“高考语文提分技巧”等一系列问题进行了交流。宾主相叙尽欢,气氛热烈,时间不知不觉流逝。最后吕驾宇深情寄语:世间一切源于遇见,人遇见了人,有了往来,有了交情,有了更多的美好,希望今后鳌江中学和丽水中学加强联系,有更多的交流。

        民盟成员作为丽水教育不可或缺的一份力量,对丽水中学的发展做出了一定的贡献。如今,丽中民盟人更是本着教育工作者的初心,秉承丽中教育“请进来,走出去”的方针,推动了跨区域教育联动发展。可以预见,丽中民盟人将在丽中教育乃至丽水教育发挥越来越重要的作用。

    今日相见短暂,情义绵长久远。因为遇见,从此美好!(民盟丽水中学支部   王玲芳)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司