丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市级组织
您现在的位置:首页 > 自身建设 > 市级组织
 
汤家友主委一行赴云和开展盟务工作调研
2017-02-16

    为了解基层组织工作现状,推进各基层组织规范化建设和社会服务工作,推动“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,215日下午,丽水市人大常委会副秘书长、民盟丽水市委会主委汤家友,丽水市政协副秘书长、民盟专职副主委吴积雷一行赴云和开展盟务工作调研。云和县基层委员会主委陈岑、原主委童少锋陪同调研。

   

        汤家友一行参观了云和“盟员之家”,听取了陈岑关于“盟员之家”运营情况介绍,并召开了座谈会,民盟云和县基层委员会全体委员参加了座谈交流。座谈会上,陈岑汇报了云和民盟自换届以来在加强学习、参政议政、社会服务等方面的工作开展情况,并介绍了下一阶段具体工作思路。参加座谈的基层委员会委员也围绕盟员发展、参政议政能力培训、社会服务工作开展、民盟专职干部配备等问题进行了发言,对民盟丽水市委会工作开展也提出了一些建议。

         

        汤家友充分肯定了云和民盟近年来取得的成绩,他认为云和民盟工作开展有成效,社会服务有特色。同时,他对云和民盟工作也提出了一些建议。一是组织生活要正常化,要体现参政党特色,组织发展要数量和质量兼顾,要继续加强民盟干部队伍建设;二是思想建设要始终坚持正确的政治方向,坚定“四个自信””、要树立“四种意识”;三是参政议政工作是体现党派的价值所在,要作为中心工作来抓;四是社会服务工作要注重特色,长期坚持有效开展。最后他希望云和民盟新一届班子要加强学习,加强制度建设,抓好组织生活开展,加强总结提炼,探索提升,争取把云和民盟各项工作抓住亮点和特色,推动盟务工作更上新台阶。

        汤家友一行还参观了云和县儿童康复中心,听取了负责人的情况介绍,仔细了解该中心运营情况。

        此次调研,汤家友主委还拜访了中共云和县委常委、统战部部长杨伟业,双方就落实中共中央统战工作会议精神、加快推进云和民盟基层组织建设等问题进行了沟通交流。(民盟丽水市委会办公室)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司