丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
思想建设
您现在的位置:首页 > 自身建设 > 思想建设
 
传承红色精神 凝聚前行力量——民盟龙泉医卫支部走进红色斋郎
2019-09-18

        98日,民盟龙泉医卫支部组织盟员来到庆元县斋郎村,追寻“红色斋郎”的历史痕迹,弘扬践行浙西南革命精神,凝聚“丽水之干”强大民盟合力。民盟龙泉市基层委副主委李青羽,民盟龙泉市基层委委员吴敏、周永海等参加了此次活动。

        支部盟员首先来到了斋郎战斗指挥部旧址纪念馆和斋郎战斗水口战场遗址进行参观,并在斋郎战斗纪念碑前合影留念。据介绍,19353月,挺进师师长粟裕、政委刘英带领500余人并在斋郎村群众的协助下,击溃了敌军3000余人的进攻,取得了胜利。斋郎大捷是挺进师以少胜多、以弱胜强的典型战例,鼓舞了士气,坚定了指战员革命必胜的信念。斋郎战斗也因此被共和国第一大将粟裕称为“关键性一战”。盟员们细读关于工农红军挺进师和斋郎战役的介绍,学习了革命先烈粟裕、刘英等英雄事迹,重温了工农红军挺进师的烽火岁月,受到了浙西南革命精神的传统教育。

        盟员们纷纷表示,弘扬践行浙西南革命就是要结合本职岗位,以良好的工作业绩凝聚起“丽水之干”的强大合力,努力在实践中书写“丽水之干”的“两山”时代答卷。(民盟龙泉医卫支部盟员朱小芬)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司