丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
思想建设
您现在的位置:首页 > 自身建设 > 思想建设
 
民盟龙泉基层委文化支部开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动
2019-11-15

        1031日,民盟龙泉基层委文化支部开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,支部盟员现场考察了浙西南革命精神教育基地——遂昌县王村口红色古镇,随后在住龙红色小镇召开主题教育学习会,市政协副主席、民盟龙泉基层委主委雷丽亚出席会议并作主题宣讲,文化支部主委郑夏来主持会议。

    会上,文化支部委员徐辉传达了基层委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署会精神,并详细解读了主题教育活动方案。  雷丽亚围绕“多党合作的初心是什么、主题教育活动有何深意、如何把活动做深做实”等方面作了详细宣讲。她指出:“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是中央在各民主党派、无党派人士中开展的一项主题教育活动,对于党外人士不忘初心跟党走、携手并肩再出发具有重要意义。民盟作为一支积极的政治力量,一定要始终牢记:“坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福”这一多党合作初心。

        就基层支部如何把主题教育活动做深做实,雷丽亚提出三方面要求:一是要筑牢多党合作的基础。不断强化盟史盟章学习,强化对历史使命的认识,以理论滋养初心、引领使命,努力把学习成果转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为始终坚持中国共产党领导的思想自觉。

       二是要提升履职尽责的能力。紧紧围绕党委的重大战略决策部署,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,更好地履行参政议政、民主监督职能,为全面建成小康社会贡献更多力量。

       三是要不断加强自身建设。不断加强思想建设、组织建设和制度建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。(民盟龙泉基层委文化支部)

                            

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司