丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
组织建设
您现在的位置:首页 > 自身建设 > 组织建设
 
民盟云和县基层委员会开展重阳节关爱活动
2019-10-16

        2019107号,是我国传统节日重阳节,民盟云和县基层委员会组织医卫支部和文化支部盟员到云和县溪口村、局村村、安溪村等地开展送医、送文化活动。

        在溪口村现场,文化支部盟员和老人们打麻糍、做麻糍,了解老人们的晚年生活,还给老人们写对联送祝福。医卫支部盟员给老人们测量血压、测血糖,并耐心的用赠送的小油壶指导他们如何更科学、更健康的用盐和用油,让少油少盐的口号不再抽象,对一些血压高或有不适的老人们细致地诊治和疾病咨询服务。老人听力不太好,官兴荣盟员更是细心地在老人带来的药盒上写上新的用法用量。一位刘姓大伯一来就拉着盟员兰日升的手,皱着眉头苦着脸说从昨晚开始自己的左肩就隐隐地痛,盟员兰日升现场给予手法按摩,在盟员兰日升的妙手揉捏下,疼痛得到缓解。

    医卫支部还派出盟员林浩、王仁香到局村村义诊,派出叶志君、饶文玉等盟员到安溪村义诊,饶文玉盟员带去的针灸、拔罐深受老人欢迎。据统计,此次重阳节活动,民盟云和县基层委员会共服务老人200余人,给老人们带去了民盟组织的关怀。(民盟云和医卫支部    王仁香)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司